市就业中心党支部“三抓三促”精准服务工作法荣获“最佳优秀支部工作案例”

    发布日期:2020-12-22    来源:市就业中心    访问次数:    字号:[ ]

12月16日下午,由市直机关工委组织的优秀党支部工作案例评选活动在市委党校举行。市就业中心党支部副书记何彪参加评选发言,以“三抓三促”精准服务工作法为主题进行就业中心党建工作的PPT展示,荣获“最佳优秀支部工作案例”。

今年以来,市就业中心党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神为指导,尤其是在今年新冠疫情影响的背景下,将“稳就业”“保民生”摆在突出位置,依托“三抓三促”精准服务工作法,同步提升党员干部政治思想水平和就业服务水平,积极发挥党员先锋模范作用,确保就业形势整体稳定。在抓制度建设方面,于7月份顺利选举产生新一届支委会,支部书记牵头开展了以“话担当”为主题的青年党员干部座谈会,夯实干部队伍基础;每季度开展一次党风廉政建设主题学习,层层签订党风廉政责任书、摸排岗位廉政风险点,筑牢廉政防线。在抓思想教育方面,开展“理论+业务”双方面学习,创新开展支委带头学习、普通党员干部领学活动,集中学习了包括《习近平谈治国理政》(第三卷),习近平总书记在全国“两会”期间、在浙江视察时的重要指示,十九届五中全会精神等内容;举行“学讲话精神,促乡村振兴”、“学党史、悟初心”迎七一等主题党日活动12次;通过在干部职工大会、支部换届选举大会等有仪式感的场合,组织党员共唱国歌,面对党旗、国旗宣誓,进一步坚定党员干部政治立场,激发了昂扬的斗志。在抓就业服务方面,党员干部加班加点奋斗在复工复产第一线,第一时间落实援企稳岗政策,开展“走基层、三服务”活动,主动上门服务企业、慰问群众,全面助力文明城市创建。在复工复产期间,中心党支部被市直机关共为通报表扬,支部2名党员被评为省(市)级先进。

下一步,市就业中心党支部将进一步强化政治引领,深化十九届五中全会精神的贯彻落实,积极推进机关“双建”工作,实施“党建+”工作理念,融“特色党建”于“精准就业服务”,为展示“重要窗口”的海岛风景线贡献就业力量。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统