舟山市举办浙江海洋大学在舟企业家校友创新创业论坛

    发布日期:2020-12-21    来源:市就业中心    访问次数:    字号:[ ]

12月18日,浙江海洋大学在舟企业家校友创新创业论坛成功举办。浙江海洋大学党委书记严小军、党委副书记叶舟、舟山市就业管理中心副主任刘昶出席论坛,浙江海洋大学企业家校友、大学生创业者以及来自浙江海洋大学、市就业中心、定海区、普陀区人社局等单位的160余人参加论坛。

本次论坛由浙江海洋大学、舟山市就业管理中心主办,浙江海洋大学在舟企业界校友会承办,旨在通过搭建海大创业者合作平台,实现校友企业优势互补、信息与资源共享;宣传舟山创新创业政策,进一步提高大学生创业政策知晓度;发挥校友情感优势,增强在舟高校大学生与舟山的就业创业黏性,巩固舟山本土人才阵地,提高毕业生留舟率。

论坛上,杭州马力餐饮管理有限公司创始人兼运营总监方金灿、舟山馋文化电子商务有限公司总经理郭保平、大舟山网运营总监黄施丹、舟山市定海猎才人力资源咨询有限公司总经理蓝峰4位海大校友分享了创业经验,帮助在校大学生拓宽了就业创业视野,明确了未来的目标和发展规划。浙江海客文化传播有限公司董事长毕嵊代表企业家校友提出倡议:解放思想,抢抓机遇,做勇于创业的先锋者;积极行动,发挥优势,做模范创业的实践者;扶贫济困,报效社会,做持续创业的奉献者,共同帮扶母校青年学子实现创业梦想。5家校友企业与5家在校生创业企业签订《重点帮扶协议书》,将发挥校友企业以老带新作用,促进在校生企业茁壮成长。论坛还邀请了中共舟山市委市政府政策研究室副主任、浙江省旅游协会海洋旅游分会副会长兼秘书长何军作主题报告,详细介绍舟山未来产业发展和布局。

此外,浙江海洋大学在定海海洋科学城、普陀湾众创码头建立“大学生创新创业基地”,两大创业孵化基地将优先为海大学生创业提供孵化、培训、场地等全方位服务。

当天下午,浙江海洋大学还组织举行了就业创业岗位见习招聘会,36家校友企业参加招聘;召开了在舟企业家及在校生企业代表座谈会,50家企业代表参加座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统