展技能,秀风采,促提升——岱山人社系统《民法典》等综合法律知识竞赛活动顺利举行

    发布日期:2020-11-20    来源:岱山县人社局    访问次数:    字号:[ ]

为积极响应全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动,进一步深入宣传《民法典》、人社法律法规和政策,提升全局干部职工对法规政策的理解运用能力、问题解决能力、沟通协调能力,11月19日晚,岱山人社系统《民法典》等综合法律知识竞赛激烈“开战”。

来自人社系统的机关一队、机关二队、社保一队、社保二队、就业一队五支队伍15名代表队齐聚先锋联盟,展示业务技能。竞赛采取现场答题形式,分为必答题2轮,抢答题1轮,风险题1轮四个环节,内容涵盖《民法典》、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、专技职建等方面业务,全面测试选手对政策法规、经办流程等业务知识的掌握能力。

比赛现场,参赛选手们聚精会神、沉着应对、互不示弱。近一个小时的比赛,各队选手快速思考、激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。现场观众也不甘示弱,在互动答题环节中,台下观众踊跃参与,都能准确无误地答对提问。经过激烈角逐,社保一队获得团体一等奖,机关二队获得团体二等奖,社保二队和机关一队获得团体三等奖,其中孙静芳、施世雄、韩宁同志荣获“最佳选手奖”。

岱山县人力社保局将以本次竞赛为契机,深入推进人力社保部门法治化建设,把民法典及业务方面的法律法规作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,不断提高依法行政能力和水平。通过持续深入开展常态化、多样化业务技能练兵比武活动,在全系统营造人人愿学、真学、精学的良好氛围,使学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风,培树更多群众身边的人社“知识通”、业务“一口清”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统