定海区努力将“一件事”平台打造成标杆工程

    发布日期:2020-11-20    来源:定海区人社局    访问次数:    字号:[ ]

为深入贯彻省委组织部、省人社厅关于全省事业单位工作人员职业生涯全周期“一件事”管理服务有关要求,深化定海区“最多跑一次”改革,加快推进该区事业单位工作人员职业生涯全周期管理“一件事”改革,定海区人力社保局多措并举,加大工作推进力度,切实把数字化转型的好事办好。

一是强化组织领导,建立协商会商机制。根据工作部署,牵头协调涉大数据、机构编制、养老保险、医保、公积金等7个业务的责任部门,梳理精简办事流程和办事材料,在规定时间内完成了“一件事”改革平台的运行。

二是强化督查落实,确保业务及时办结。通过“一件事”监测平台对各单位办件情况做了统计监测分析,对未及时办结的事项,第一时间联系相关单位,并进行一对一业务指导。

三是收集相关问题,确保平台平稳运行。组建定海区事业单位工作人员职业生涯全周期管理‘一件事’改革工作群,主动收集汇总平台运行中存在的各种问题,并相应反馈至区大数据发展中心、区医疗保障局、区住房公积金管理中心等单位。

四是盯紧线上办理,确保让数据多“跑路”。加强对“一件事”的宣传引导,要求各单位强化线上办理。截至11月5日,定海区区事业人员“一件事”累计办件量达到1210人次,居四县区首位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统