定海区人力社保局赛训结合加大高技能人才培养力度

    发布日期:2020-11-20    来源:定海区人社局    访问次数:    字号:[ ]

一是组织“技能大比武”。面向绿色石化、先进制造、海洋旅游、综合服务等特色产业(行业)领域,设置电工、茶艺师、劳动关系协调员等职业技能竞赛项目21个,以赛促优,提高人才技能水平。

二是推动培训市场化。探索建立以行业企业为主体、公立学校为骨干、民办学校为补充、企业员工自主参加、政府积极引导的高技能人才培养工作机制,强化训用供需匹配,缓解行业人才缺口。

三是深化企业自主评价。实行“一企一策”“一岗一策”评价模式,引导和支持企业开展职业技能自主评价,建立以职业能力为基础、工作业绩为导向,职业道德和知识水平并重、行业评价与社会认可相辅的技能人才评价体系。今年将企业自主评价延伸至船舶、建筑行业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统