岱山县开展工程建设领域“六项制度”落实情况专项督查行动

    发布日期:2020-11-20    来源:岱山县人社局    访问次数:    字号:[ ]

为贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪的重要指示批示精神,进一步擦亮“无欠薪”品牌,实现欠薪隐患早发现、问题早处置。近日,岱山县防处办在全县开展工程建设领域无欠薪“六项制度”落实情况专项督查行动。

本次督查行动检查了该县在建工程项目,走访了岱山山外地块住宅小区项目、岱山原技校地块住宅小区项目、顺峰家园等工地。通过查阅项目部台账资料、访谈农民工、与项目经理交谈等方式,对工资款和工程款分账式管理、实名制管理、施工现场维权公示、按月足额支付工资、银行代发等六项制度落实情况进行了详细核查,对检查中发现的合同签订不规范、工资台账与实际不符等问题,责令施工单位限期整改。通过此次专项督查行动,有助于各工地发现问题,找出差距,更好地贯彻落实六项制度。

下阶段,岱山县防处办将加大在建项目的日常检查,通过加强对欠薪隐患苗头、历史欠薪存量案件、农民工工资支付情况的督查,确保违法欠薪行为得到及时根治。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统