2020年中国•浙江舟山群岛新区全国大学生创业大赛城市赛在西安举行

    发布日期:2020-11-16    来源:市就业局    访问次数:    字号:[ ]

11月12日,2020年中国•浙江舟山群岛新区全国大学生创业大赛第三场城市赛在西安邮电大学举行。

本场城市赛由舟山市人社局、海洋科学城建设管理中心、共青团舟山市委联合承办,舟山市就业管理中心协办。舟山市人力社保局党组成员、市就业中心主任薛余斌,中国(舟山)市海洋科学城建设管理中心党组成员、副主任张谷燕,共青团舟山市委副书记楼春颖,县(区)就业中心、创业园区相关负责人,西安邮电大学创业导师等出席本次活动。

西安赛区共收到报名项目40个,经前期层层选拔,来自西安交通大学、西安邮电大学、西安电子科技大学等高校的16个青年创业项目脱颖而出,角逐全国总决赛的6个席位。项目涉及海洋经济、电子信息、智能制造、电子商务等热门创投领域。

大赛采取“项目路演+评委提问+综合评分”的方式进行。比赛现场,选手们各展风采,向评委们展示自己的创业项目、运营状况、商业模式和投融资情况,并表达了落户舟山发展的强烈意愿。评委们从产品服务与技术、盈利模式、社会效益、行业前景等方面对参赛项目进行综合评分。最终,驾来也——智能驾驶培训系统服务商项目获得一等奖,基于飞机飞行姿态感知的航空通信天线系统项目和基于骨传导技术的听力解决应用方案项目获得二等奖,烈火英雄——基于深度学习与视觉SLAM的火情定位预警与实时反馈系统、HSEC高速电磁仿真系统、西安尼莫文化传播有限公司项目获得三等奖,这6支队伍将晋级11月下旬在舟山举行的全国总决赛。下一场城市赛将于11月19日在杭州举行。

本次大赛由舟山市人民政府主办,舟山市人力资源和社会保障局、中国(舟山)海洋科学城建设管理中心、共青团舟山市委、四县(区)人民政府承办。大赛共举办四场城市赛,通过路演答辩后产生的24强项目,将在全国总决赛中角逐金奖、银奖、铜奖等奖项,获得总额达235万元的创业资助。另外,所有项目如落户舟山,均可优先获得创业资助,及一次性创业补贴、创业者社保补贴、创业带动就业补贴等各类创业扶持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统