舟山市人社局两大创新项目被评为全省人社系统优秀试点项目

    发布日期:2020-11-11    来源:政策法规处    访问次数:    字号:[ ]

11月10日,在浙江省人社系统“对标争先改革创新”竞争性试点评选中,舟山市人社局“建立企业工资支付监控机制项目”、“劳动人事争议网络仲裁庭、网络调解室建设项目”2个试点项目从全省51个项目中脱颖而出,被评为2020年全省人社系统竞争性改革试点优秀项目。

舟山市工程建设领域工资支付全过程监管平台是针对我市工程建设领域欠薪治理中源头治理受堵、动态监管受堵、预警联动受堵、全域快处受堵等4个具体问题,用“互联网+”信息手段,以“两纵一横,一套系统,四级预警”为指导路线,实现欠薪治理从源头到末端的全过程监管。

劳动人事争议网络仲裁庭、网络调解室建设是针对我市地处海岛交通不便的特殊地域环境,以及今年新冠疫情防控措施要求带来的新情况新问题,创新建设仲裁“两庭一室”,即标准化科技仲裁庭、网络仲裁庭和网络调解室,创新推出融合式在线“调解仲裁”,运用“互联网+”的数字化手段开展网络调解和网络仲裁,极大提升了劳动人事争议案件调解仲裁效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统