岱山县人力社保局积极落实失业保险扩围政策

    发布日期:2020-10-23    来源:岱山县人社局    访问次数:    字号:[ ]

为认真贯彻落实“六稳”、“六促”工作要求,更好保障失业人员的基本生活,助力更多失业人员再就业,按照省市关于贯彻落实扩大失业保险保障范围政策有关文件精神,岱山县高度重视,迅速行动,主动作为,全力确保政策落地见效。

截至目前,已累计发放失业补助金361000元,受益人数234人。发放超龄失业人员失业保险金227520元,受益人数158人。

一是加强政策学习,提升业务水平。自省市政策下发后,人社部门多次召集失业保险经办工作人员进行集中学习,确保每名经办同志熟知政策内容和操作流程。并在学习中开展政策研讨,集思广益、群策群力,提前预防政策实施过程中可能会出现的各种问题。

二是配齐工作力量,强化工作保障。为确保失业保险扩围政策顺利贯彻落实,增添一名责任心强、业务水平高的同志从事失业保险经办工作。在经办审核过程中切实加强与社保、工商等部门的数据比对,确保基金安全规范使用。

三是深化宣传解读,推进政策落地。依托基层社区劳动保障平台、局门户网站、岱山人社公众号等载体广泛宣传扩围政策,并利用每月定期人力资源招聘活动,设立政策咨询摊位,现场开展失业保险扩围政策咨询服务活动,发放政策办事指南,扩大政策社会知晓率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统