岱山县人力社保局赴山西太原高校开展引才活动

    发布日期:2020-10-23    来源:岱山人社局    访问次数:    字号:[ ]

10月21日-23日,岱山县人力社保局携该县多家企业赴山西太原理工大学现代科技学院、山西太原工业学院开展校园招聘,直通校园直接引才。

为进一步提升引才效果,人社部门建立用工短缺信息平台,通过企业三服务深入一线摸实情,精准把脉分析全县企业用工状况。结合此次院校特点,共吸引包括舟山惠生海洋工程、浙江鼎盛石化工程有限公司、浙江瑞程石化技术有限公司等在内的多个石化企业参会,提供动设备施工技术、电仪施工技术、静设备施工技术、助理工程师、管道设计等150余个岗位。

此次专场招聘会特别设置了“企业推介”和“政策宣讲”环节,通过现场播放岱山县域宣传片、发放人才政策宣传册等,将岱山人才政策送进校园,让高校学生了解岱山发展前景、人才福利待遇,向省内外学子抛出橄榄枝。通过与在校大学生面对面交流,解答大学生关于职业规划、就业心态、岗位选择等方面的问题,为求职者提供更直观、人性化、全方位的就业服务,吸引优秀学子来岱就业创业。

“我之前也参加过多场招聘会,感觉这一场企业推出的岗位与我所学专业最为对口,而且岗位薪酬基本在5000元/月左右,比较吸引我。”太原工业学院机械工程专业的2021届毕业生小张表示,在了解岱山县情、与企业充分沟通交流后,在招聘会现场便与浙江鼎盛石化工程有限公司签订了就业协议。

据悉,招聘现场接待咨询300余人,收到简历153份,达成初步就业意向并签订三方协议49人,取得初步成效。此外,岱山县人力社保局与山西工业学院签署了校地人才合作协议,并与学院领导就输送学生到该县企业实习达成一致,共建校地人才交流长效机制。

下一步,人力社保局将根据企业用工需求,建立用工需求数据库,从专业需求、学历层次等方面综合分析,精准把握时间节点,靶向引才,力求为企业招引更多实用型人才,为岱山发展提供有力智力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统