我市企业亮相长三角·温州创业创新大会

    发布日期:2020-10-23    来源:就业中心    访问次数:    字号:[ ]

10月16日—18日,2020长三角·温州创业创新大会在温州国际会展中心举办,市就业中心副主任刘昶带队参加大会,舟山掌舵人古船木文化发展有限公司、浙江易航海信息技术有限公司、彩虹鱼科考服务(浙江自贸区)有限公司参展,另有3家企业在线上进行项目展示。最终,舟山市人力资源和社会保障局荣获优秀组织奖、优秀展示奖,我市参展企业的易航海“海图桌系统“荣获优秀创新项目奖。

(大会开幕式)

大会上,舟山掌舵人古船木文化发展有限公司展示老船木文化衍生品,将日益稀缺的老船木制作成茶盘、桌椅、杯垫等产品,极具舟山海洋文化特色。浙江易航海信息技术有限公司的海图桌系统集合实时船位、基本标绘和量算、航保信息查询、气象信息查询等功能,实现航海信息一体化获取。彩虹鱼科考服务(浙江自贸区)有限公司展示了自主研发及设计定制的覆盖全海域、全海深的海洋数据探测采集系统,其应用范围覆盖海洋环境监测、海洋工程预测性维护、智慧港航、智慧渔业、防灾减灾、应急救援、环境保护等所有海洋行业领域。另外,浙江舟山嗨呗电子商务有限公司、舟山尚鲜农业科技有限公司、舟山渔篮子水产有限公司三家公司,通过互联网在线上展示了各自创新项目。

大会期间,浙江省人社厅副厅长金林贵、省就业中心二级调研员陈慧国等领导来我市项目展台观摩指导,金副厅长对老船木的资源利用,彩虹鱼系统数据的收集意义给予了肯定。

(浙江省人社厅副厅长金林贵在我市企业展台观摩指导)

本次大会集合了浙江、上海、江苏、安徽、福建等长三角地区的创业创新亮点项目和成果,舟山市组团参加此次大会,在长三角区域平台展示了优秀的创业项目,有效促进了我市双创工作的发展,将进一步助推我市融入长三角一体化,推动高质量新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统