普陀区中式烹饪师技能培训与鉴定考试顺利完成

    发布日期:2020-01-06    来源:普陀区人社局    访问次数:    字号:[ ]


12月26日,中式烹调师技能鉴定在沈家门成校顺利完成,有51名学员参加了鉴定,鉴定人员都经过了为期11天培训,学习课程包括酱爆千叶豆腐、咸蛋黄玉米、梭子蟹年糕等21种常用中式菜肴。参加此次技能培训与考试鉴定学员为广大企业在岗人员,大中专毕业生。

本次技能培训与鉴定考试在普陀区人社局的指导下进行,在技能培训方面,学校采取以实践教学为主、理论教学为辅的培训模式,结合当地原材料实际情况,重点掌握烹饪原料初加工等实用内容,理论与实操共132课时,其中实训时间为80课时,占总课时60%。在鉴定考试方面,该区职业技能鉴定中心精心组织筹备此次鉴定考试工作,加强考务管理,严肃考场纪律。鉴定分为理论和实操两项测试,理论试题严格按照国家中式初级烹饪师职业标准要求,从国家标准题库中抽取;实操试题以中式菜肴的冷热菜肴搭配、烹调技巧、火候的掌握等厨艺技能为主,对于理论、实操考试均合格的考生,发给中式烹任师职业资格初级证书。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统