嵊泗县人力社保局开展“垃圾分类 从我做起”主题党日活动

    发布日期:2020-01-06    来源:嵊泗县人社局    访问次数:    字号:[ ]


 

为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,增强党员干部对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,近日,嵊泗县人力社保局组织全体党员干部开展“垃圾分类 从我做起”主题党日活动,活动邀请了该县综合行政执法局垃圾分类办沈婉菁老师授课。

沈婉菁老师围绕垃圾分类的必要性、城镇垃圾分类实施方案、分类收集的垃圾处置方法以及生活垃圾分类宣传工作等方面,以具体生活场景为例,给党员们送上了一份丰盛的垃圾分类知识大餐。全体党员干部在沈婉菁老师生动的讲解下,纷纷表示受益匪浅,对垃圾分类有了更深入的了解与认识,进一步增强了责任感,将在今后工作生活中自觉参与到垃圾分类中。

随后,党员们现场测试,体验垃圾分类的正确姿势,将写有“纸片”、“香蕉皮”、“电池”等字样的卡片投入到“可回收物”、“其他垃圾”、“有害垃圾”垃圾桶。

最后,沈婉菁老师指出,垃圾分类就是新时尚,我们要深入学习贯彻习总书记关于垃圾分类的重要指示,树立“垃圾分类,从我做起”观念,践行“可持续发展”生活理念,把垃圾分类当成我们责无旁贷的责任,自觉在工作和生活中实行垃圾分类,以身作则,用自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与、个个出力的良好氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统