定海区着力打造人才高地

    发布日期:2020-01-06    来源:定海区人社局    访问次数:    字号:[ ]


 

2019年以来,定海区人力社保局紧扣“人才强区”战略目标,开发汇聚优质人才资源,着力打造定海人才高地。

一、搭平台、办大赛,集聚多方人才资源

一是搭建招聘平台,吸引大学生来定就业。2019年除组织协调200余家企业参加区内外各类招聘会85场外,自行组织企业分别赴武汉、上海、九江等地举办大学校园宣讲会及大学生专场招聘活动。全年引进高校毕业生来定就业人数2539人,圆满完成当年引进任务指标。

二是搭建见习实习平台,全力提升就业能力2019年新认定大学生就业见习基地7家,现已建立大学生就业见习基地18家,推出见习岗位164个。新认定大学生创业孵化基地2家,其中定海区海洋科技创业园获评市级基地。目前定海区4个创业园累计入驻企业160家,带动就业1160人。开展了暑期大学生实习活动,77名在校大学生圆满完成了暑期实习工作。

三是举办创新创业大赛,浓厚创新创业氛围。成功举办了“2019年定海区创新创业大赛”,共计70余家团队及个人报名参赛,该区推荐项目首次包揽了舟山群岛新区创新创业大赛前三名。承办了浙江舟山群岛新区大学生创业大赛城市赛,分别在北京、武汉举行,共吸引4个获奖项目落户定海。打造“定海区创业大讲堂”品牌,举办了3期“大讲堂”,共吸引150余位创客到场参与,集合了一批爱学习、爱分享的创业者。

二、育人才、壮队伍,强化技能人才支撑

是培育本土高技能人才。发动社会力量,整合培养资源,全年组织技能培训3267人次,新增技能人才2971人,其中高技能人才1275人;1人获得了浙江首席技师称号,1家工作室被认定为省级技能大师工作室。全区累计有名匠工作室9家,市技能大师13位,省技能大师工作室5家,省百千万优秀技能人才28人、拔尖技能人才5人。

二是提升专技人才质与量。通过入企现场挖掘、组织理论考试、职称自主评价等工作,全年新增专技人员人数达到1171人次,完成任务指标数的138%。同时,主动协助行业主管部门开展专业课时学习,扩大接受专业科目继续教育的途径,督促企事业单位落实继续教育工作,严格执行将继续教育学习情况作为晋升职称的必备条件,着力提升专技人员素质。

三、优服务、求创新,有效提升服务能力

一是推进各类政策落地。做好人才安居工程人才认定、购房补贴发放以及人才公共租赁房审核工作,全年共计审核242人次。落实就业创业帮扶政策,2019年办理职业技能培训补贴、高技能人才岗位补贴186.44万元;发放创业担保贷款64笔,共1489万元;办理一次性创业奖励、创业场地租赁补贴共计119.62万元,惠及创业者166人次;创业担保贷款贴息68笔,合计金额111.32万元.

二是提升公共服务能力。启动人才资源调查摸底工作,做到对各类人才“底子清、情况明、知现状、知去向”,为该区发展提供坚实的人才保障。紧扣全区紧缺基础及高端人才需求情况,编发《2019年定海区紧缺人才需求开发目录》,为全区人才工作提供有效参考。加强人力资源市场建设,通过“线上+线下”相结合,搭建立体就业招聘平台,有效提升招聘成功率。

三是创新服务机制。以“三服务”活动为载体,主动走访辖区企业,与企业建立横向信息互动平台和长效联系机制。深挖企业招人、育人、用人等多方面需求及难题,着力补齐企业“人才短板”。2019年开展组团式集中走访6次,各科室(下属单位)走访或服务各类企业180余家次,与区内企业形成了良好互动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统