定海区启动规范被征地农民养老保障征地参保程序的前期调研摸底工作

    发布日期:2020-01-06    来源:定海区人社局    访问次数:    字号:[ ]

lADPDgQ9ragnok_NC9DND8A_4032_3024

为切实保障被征地农民的合法权益,准确核定被征地农民参保指标、规范被征地农民身份认定,根据市政府统一部署,定海区开展布置调研摸底工作。

一是开展工作培训会议,明确部门主体职责,在此次集中调研阶段,农业村(社区)、乡镇(街道)做好基础数据调查和填报汇总工作,区农业农村局、市自然资源和规划局定海分局对调查数据做好统计核查工作,区公安分局做好人员比对,人员户籍迁移信息的完善,区人力社保部门做好对人员参保信息的进一步完善,部门间通力协作,以确保调研工作顺利开展。

二是对调研工作重点部署,确保调查数据真实有效,市自然资源和规划局定海分局、区农业农村局分别对农业村(社区)需填报的《各村剩余未征耕地调查表》(表一)和《各村农业人口基本情况调查表》(表二)进行填表说明,并对相关数据的统计时间节点和统计范围进行详细说明,确保调查数据口径一致,被征地农民的合法权益不受侵害。

三是对调研疑难点问题现场搜集,确定标准克服困难,比如调研要求各村统计在册农业人口及其剩余未征耕地,对有承包权证但户籍已迁移的非在册农业人口的数据统计;承包权证多为水田地,旱地的统计;行政村历经多次撤并等都给此次的调研摸底工作带来一定的困难,目前已将各类问题汇总反馈至市调研工作专班。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统