岱山县开展工程建设领域根治欠薪夏季督查行动

    发布日期:2019-09-05    来源:岱山县人力社保局    访问次数:    字号:[ ]

确保欠薪隐患早发现、欠薪问题早处置、欠薪陈案早办结,有效预防和解决欠薪行为,根据省、市开展根治欠薪行动要求,近日,岱山县防处办联合市防处办深入该县各在建项目工地,进行“浙江无欠薪”长效建设机制落实情况专项检查。

8.30夏季欠薪专项检查

本次督查行动的重点是政府投资的在建工程项目,督查组随机抽查了G526国道岱山段、岱山原技校地块住宅小区项目、顺峰家园等政府投资项目工地。通过查阅项目部台账资料、听取项目工地管理人员汇报、访谈农民工等方式,对工资款和工程款分账式管理、实名制管理、施工现场维权公示、按月足额支付工资、银行代发等制度落实情况进行了详细核查,对检查中发现的合同签订不规范、工资台账与实际不符等问题,责令施工单位限期整改。

下阶段,岱山县防处办将加大对在建项目的日常检查,通过加强对欠薪隐患苗头、历史欠薪存量案件、农民工工资支付情况的督查,确保违法欠薪行为得到及时根治,实现政府投资工程项目零欠薪,助力 “无欠薪”县创建。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统