岱山县人力社保局以“打铁”精神 锻造“铁打”人社精兵

    发布日期:2019-09-05    来源:岱山县人力社保局    访问次数:    字号:[ ]

为锻造出一支信念坚定、能力过硬、纪律严明的铁打式人社队伍,岱山县人社局用打铁式党员教育管理方式,不断熔炼打磨,使新时代人力社保工作有力度有温度。

一是点燃思想教育之,坚定党员干部理想信念。通过收看直播现场学、跟进上级实时学、班子成员领头学三结合模式,深入学习领会马克思主义基本原理和党的创新理论。突出开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育,重点学习《习近平谈治国理政》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《公务员法》等,促使党员干部深学深悟、笃信笃行,增强党员干部学习的含金量。利用人社大讲堂学习强国等载体,使党员干部把自觉学习作为一种精神追求、人生常态。

二是紧握党性锻炼之,提升党员干部政治素养。开展一把手讲专题党课追忆红色文化 传承革命精神主题党日活动、志愿港城先锋行党员志愿活动,组织收看全国人社服务标兵先进事迹直播;注重做好互联网+与党员教育管理工作的融合,重点抓好学习强国APP的推广运用学习,力促党员教育管理全方位、无死角、全覆盖;通过乡村振兴、三服务等活动,深入基层开展调查研究,促使党员干部在学习实践中,成为思想上的引导者,干群间的凝聚者,行动中的激励者

三是锻造民生服务之,提高党员干部业务能力。围绕业务勤学习、精钻研、广调研,立足本职走前头、当标杆、做表率,抓干部职工的业务技术学习,提高业务素质,充分挖掘全局干部职工的工作潜力,培养一岗多能复合型人才;根据省市县具体工作要求,紧密结合该县人社实际,围绕建设群众满意的人社服务体系、盘活岱山人才存量、优化营商环境等重点工作开展大讨论,认真查找制约推进人社工作的瓶颈问题,研究讨论破解对策措施;对照县委县政府部署,确定高质量建设产业新城积极应对中美经贸摩擦等重点调研课题,围绕社会保障、就业创业、引才招智等重点工作,进企入户开展调研,查找问题,研究对策,科学研判新时代岱山人社的发展机遇、任务挑战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统