省联合督查组来岱山开展根治欠薪夏季行动专项督查

    发布日期:2019-09-05    来源:岱山县人力社保局    访问次数:    字号:[ ]


 

9月3日,由省交通运输厅建设管理处副处长张慧昕带队,省人力社保厅监察执法局副局长胡国强等参加的省联合督查组,莅临岱山县开展根治欠薪夏季行动联合督查。

1670420900_8304056186_IMG_1286

督查组采取不听汇报、随机抽查2个在建政府投资项目的方式,抽查了526国道改建工程和职教园区学生宿舍楼工程两个项目。通过与项目负责人交流、现场查阅台账资料、访谈农民工等形式,仔细核查在建工程项目落实实名制管理、分账式管理、银行代发工资、按月足额支付等六项制度落实情况。重点督查政府投资项目审批、监管及资金到位情况,以及是否存在工资拖欠行为,是否落实劳动用工实名制度,施工现场维权项目信息是否公开等情况。

督查组充分肯定了该县在建工程项目落实“浙江无欠薪”长效机制推进工作中所取得的成绩,同时也对工作开展中的不足方面提出了宝贵意见,该县将以此次督查行动为契机,通过抓重点关键,查薄弱环节,不断夯实基础工作和机制建设,全面落实 “浙江无欠薪”长效机制建设,深入推进“无欠薪”县创建。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统