我市完成审核权限下放后首次事业单位专业技术二级岗申报认定工作

    发布日期:2019-09-04    来源:事业处    访问次数:    字号:[ ]


2018年底,省委组织部、省人力社保厅印发《浙江省事业单位专业技术二级岗位管理办法(试行)》,完善事业单位专业技术二级岗位竞聘条件,健全制度体系,下放认定权限。审核认定权限调整后,全省不再组织统一的专技二级岗竞聘人选申报,由各市根据岗位空缺情况和工作需要,自行组织竞聘、审核认定,最终人选报省事业单位人事综合管理部门备案。

经过前期调研并制订工作方案报省厅备案通过,市人力社保局于今年4月下发申报通知,启动我市2019年度事业单位专业技术二级岗申报认定工作。经过个人申报、单位推荐、主管部门审核、市事业单位人事综合管理部门评审认定、省事业单位人事综合管理部门备案等程序,舟山市中医院主任中医师李飞泽成为专业技术二级岗位聘任人选。这是自浙江省开展专业技术二级岗位设置工作以来,我市第11位专家被确定为事业单位专业技术二级岗位聘任人选(其中3位已退休)。

事业单位专业技术二级岗是省级层面备案的专业技术岗位最高等级,实行数量控制、条件控制和程序控制。岗位聘任坚持民主、公开、竞争、择优原则和德才兼备标准,注重专业技术工作实绩,鼓励创新,服务发展,并向重点领域、重点学科、关键岗位的专业技术人员倾斜。聘用人员都具有较高的学术技术水平,在我市事业单位高层次人才队伍中有示范和带头作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统