我市圆满完成高校毕业生就业服务行动

    发布日期:2019-09-30    来源:就业局    访问次数:    字号:[ ]


今年8-9月,我市开展了以“服务解忧就业,指导关爱助发展”为主题的2019年高校毕业生就业服务行动。行动期间,全市共印发政策宣传资料4000余份,离校未就业实名登记380人,其中2019届高校毕业生375人,发布就业岗位信息1626条,提供职业指导400余人次,就业推荐200余人次,提供就业见习岗位178个,参加就业见习人数129人。

一是拓宽宣传途径,浓厚行动氛围。注重线上线下宣传推广,利用就业服务行动专场招聘会、群岛新区公共招聘网、“浙里办”APP等多种途径,大力宣传我市创业就业新政策。通过发布《给毕业生的一封信》,介绍就业服务行动安排,政策服务享受渠道和信息查询路径等一系列服务行动内容,力促高校毕业生对政策服务应享尽知。

二是加强实名登记,实施动态管理。实行市、县(区)、街道(乡镇)、社区(村)四级联动,做好离校未就业高校毕业生实名登记并实施动态跟踪管理,健全完善未就业毕业生实名信息数据库,做到登记一人,服务一人。建立回访制度,对辖区内实名登记的高校毕业生进行回访,了解就业动态,做好后续跟踪服务。

三是开展分类帮扶,推进精准服务。积极收集和整理本地区适合高校毕业生的就业岗位,依托群岛新区就业服务频道、《舟山广播电视周报》、“淘就业”微信公众号等主流媒体发布人力资源供求信息,组织专场招聘会。集中开展就业见习,开发高质量见习岗位,为有见习意愿的未就业高校毕业生提供见习机会;开发劳动保障协管员、残疾人专职协管员等公益性岗位,通过政府购买服务,帮助部分高校毕业生实现就业。

下一步,我局将继续围绕“服务解忧就业,指导关爱助发展”这一行动主题,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,全力促进我市高校毕业生实现更高质量就业。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统