我市召开“社银合作”工作座谈会

    发布日期:2019-08-08    来源:社保局    访问次数:    字号:[ ]


8月6日,全市“社银合作”工作座谈会召开,研讨“社银合作”全面升级工作,市人力社保局党组成员、市社保局局长吴新利、省农信联社舟山办事处副主任袁其龙、市社保局副局长刘昶出席会议,各级人力社保局及社保经办机构、省农信联社舟山办事处及各县区农商行相关负责人参加座谈。

会上,各县区农商行及社保经办机构负责人先后就“社银合作”便民服务工作进展情况进行发言,深入探讨工作推进过程中仍存在的困难和问题,并就实现社银深度合作提出意见及建议。通过研讨,全市上下对“社银合作”重要性和发展趋势有了更深的认识,进一步达成了互补、互惠、互利、共赢意识,将通过改造系统、优化服务,进一步提升办事群众的获得感及满意度。

为进一步推进人力社保系统“最多跑一次”改革向纵深发展,市人力社保局向省农信联社舟山办事处授牌“社银合作主办银行”,实现了“社银合作”由社保经办事项向人力社保业务事项的转型升级,在社保经办16个事项的基础上,将人力社保部分业务下放到农商银行网点、丰收驿站及其便民服务点进行办理,全面推进“农商银行+人力社保业务”模式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统