我局与宁波市人力社保局达成甬舟一体化合作框架协议

    发布日期:2019-08-08    来源:办公室    访问次数:    字号:[ ]


        86日,宁波市人力资源和社会保障局陈瑜局长带队来舟,对接甬舟一体化相关合作事宜。

       陈芬芬局长首先对陈瑜局长一行表示了欢迎,她表示宁波人力社保工作基础扎实,成绩突出,在人力资源服务业发展、无欠薪六项制度建设、社保内控稽核等多个方面,都走在全省乃至全国的前列。以推进甬舟一体化为契机,两地人力社保工作一定可以实现优势互补、资源共享、合作共赢。

       通过洽谈对接,双方就甬舟两地在人力社保领域的一体化合作达成有效共识,并围绕就业招聘一体化服务、人力资源一体化发展、专技人才一体化交流、技能人才一体化培养、社会保险一体化衔接和劳动保障一体化协作等六个方面,形成合作框架协议。

陈瑜局长表示,甬舟两地渊源深厚,推进人力社保领域一体化合作,可以推动实现两地人力社保工作的协同提升。关键是要做好三个“更”:一是更紧密,要建立常态化的联系协调机制;二是更优享,要充分共享两地优势资源;三是更扎实,每年重点谋划并落地一到两件大事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统