关于开展高校毕业生免租人才公租房集中申报工作的通知

    发布日期:2019-08-30    来源:市人力社保局    访问次数:    字号:[ ]


舟人社发〔2018110

中共舟山市委组织部 舟山市人力资源和社会保障局舟山市住房和城乡建设局关于开展高校毕业生免租人才公租房集中申报工作的通知

 

新区海洋产业集聚区管委会、新城管委会、普朱管委会,市本级所属各企业:

为进一步推动高校毕业生来舟就业创业政策落地,加快引进集聚一批优秀高校毕业生,根据《关于鼓励高校毕业生来舟就业创业的若干政策》(舟人社发〔2017246号)和《舟山市紧缺专业高校毕业生人才公租房免租政策实施细则》(舟人社发〔201887号)精神,决定开展高校毕业生免租人才公租房集中申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报对象

本次高校毕业生免租人才公租房集中申报对象为2018年1月1日起新引进到市本级(含海洋产业集聚区、新城管委会、普朱管委会)企业(纳税地在市本级)就业创业或拟就业的全日制高校本科及以上学历毕业生,且须同时符合下列条件:

1.年龄在35岁及以下,博士研究生年龄可放宽到40岁以下;

2.已婚的,其本人、配偶及子女在舟山本岛(含朱家尖、鲁家峙长峙岛和小干岛,下同)无自有产权住房;未婚的,其本人及父母在舟山本岛无自有产权住房;

3.属石油炼化、航空航天、海洋电子、港航物流、船舶海工、机械制造、海洋生物、国际贸易、金融投资、城市规划、教育卫生等新区、自贸试验区建设急需的紧缺专业,全日制硕士研究生及以上学历不受专业限制。

二、申报时间

申报工作采用集中申报与常态申报相结合的方式。本次集中申报时间截止到2018年6月20日,逾期未报或新引进的符合条件人才,可实时向市人才公共服务中心提出申请一般每月研究确定一次。

对不符合免租人才公租房申请条件,但符合人才公租房申请条件的各类人才,仍按原渠道实时向市人才公共服务中心申报。

三、保障标准

本次免租人才公租房保障面积为30平米左右(可拎包入住),免租时间为2年,其中尚未就业的免租期为3个月,免租期从签订人才公共租赁房租赁合同之日起计算。如现有人才公租房房源不足,则采用租房补贴形式,补贴标准每人每年4000元,实行先租后补(每年集中申报一次)。申请人一旦选择享受免租房政策或租房补贴政策后,一般不允许再调整保障方式。

四、申报材料

    1.《浙江舟山群岛新区人才政策申请表(免租)》(详见附件,具体可到舟山市人力资源和社会保障局网站下载),一式两份;

2.申请人学历学位证书复印件、申请人身份证复印件;3.已就业的高校毕业生须提供劳动合同复印件;未就

业的高校毕业生须提供在舟应聘或面试证明(加盖应聘单位公章)。

五、申报程序

1.集中申报。符合条件的高校毕业生要如实填写《浙江舟山群岛新区人才政策申请表(免租)》。新区海洋产业集聚区管委会、新城管委会、普朱管委会负责做好本区域企业人才的集中申报工作,并统一上报市人才公共服务中心其他符合条件的企业引进人才和未就业的高校毕业生,可直接报市人才公共服务中心。

2.部门审核。市人才公共服务中心统一受理并初审后,根据申报内容和职能分工,流转至市人才办、市人力社保局、市住建局、市不动产登记中心等部门进行审核。

3.会议研究。经审核符合免租条件的,由市人才公共服务中心提交市人才工作联席会议审定。

4.配租签约。经公示无异议的,由市人才办会同市房管局进行摇号配租,并由人才公租房产权部门办理承租手续,同时与人才本人及所在单位签订免租协议因房源不足未配租的,先由申请人和市人才公共服务中心签订租金补贴协议,再由申请人持房屋租赁合同按集中申报时间进行申报。

六、其它事项

1.高度重视。各地各单位要切实重视高校毕业生免租人才公租房申报工作,加强组织领导精心组织实施,认真做好本区域、本企业符合条件人才的梳理工作,确保政策真正惠及企业、惠及人才。

2.强化宣传。各地各单位要加大宣传力度,把高校毕业生人才公租房免租政策宣传到每一家企业、每一名人才,确保符合条件且有意愿申报的高校毕业生都能及时申请免租人才公租房,真正享受到人才政策红利。

3.加强联系。各地各单位在申报过程中,要加强与市人才公共服务中心的联系沟通,及时反映工作中遇到的问题,确保集中申报工作有序推进。联系人:周波;联系电话:8289393、2290769(传真)联系地址:舟山市定沈路619号港航国际大厦裙楼一楼(7-10号窗口)

 

附件:浙江舟山群岛新区人才政策申请表(免租).docx

 

 

 

中共舟山市委组织部         舟山市人力资源和社会保障局

舟山市住房和城乡建设局  

2018年64日    

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统