定海区“三步走”完成定海名匠工作室走访工作

    发布日期:2019-08-12    来源:定海区人力社保局    访问次数:    字号:[ ]


    近年来,定海区紧紧围绕经济转型升级和产业结构调整要求,以提升职业能力为核心,以高技能人才培养为主线,打造了首批定海名匠工作室。 近日,定海区人力社保局为进一步掌握和了解工作室当前建设情况,走访了由余盛华、夏志兴、戴贤锋和林碧亮等高技能人才领衔的4家名匠工作室,此次走访中该区主要做好了以下三方面工作:

    一是掌握了解名匠工作室建设基本情况。按照“定海名匠工作室”培育要求,从工作室基本硬件配备和人员是否到位,工作室是否挂牌,工作室制度体系是否建立完善以及工作室台账建设情况等多方面进行了全面了解。总体上各工作室都达到了基本要求,但也存在一定的不足之处,需要进一步改善。

二是做好与名匠工作室领衔人的交流沟通工作。在了解基本情况的基础上,走访人员与领衔人进行了深度的交流与沟通。工作人员对于各个名匠工作室的建设情况给予了肯定,同时也希望他们对于当前建设中存在的一些不足之处积极进行改进。交流中,各领衔人也对这些年政府出台各种激励政策,并通过各种渠道大力培养技能人才给予了高度评价。

三是做好名匠工作室建设服务指导工作。技能人才建设之路并非一日能够走完,需要久久为攻,需要高技能人才的鼎力配合,更需要政府作为指引,做好服务指导工作。定海区以“定海名匠工作室”为契机,通过现场走访、电话、QQ等方式进行长期性服务指导,并对发现的问题及时解决,积极打造符合该区特色的高技能人才培养高地,为产业转型升级添砖加瓦。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统