我市召开根治欠薪“冬病夏治”培训会 深化“浙江无欠薪”行动

    发布日期:2019-08-12    来源:监察支队    访问次数:    字号:[ ]


 

为根治欠薪,全面规范工程建设领域工资支付行为,深入推进“浙江无欠薪”行动长效机制落实,切实打赢“治欠保支”攻坚战,舟山市防处办于8月1日在南洋国际大酒店召开“全市工程建设领域落实“浙江无欠薪”行动长效机制培训会”。全市200余家在建工程项目劳资专管员210余人参加培训。

会议对做好工程建设领域治欠保支工作进行了强调,要求各建设施工单位严格按照根治欠薪夏季行动要求,做好“浙江无欠薪”六项制度的落实工作,尤其是政府投资工程项目、国有企业作为建设单位或施工总承包企业的工程项目,要扎实落实“两清零”要求,着力解决工程款拖欠问题。

会议讲解了工程建设领域六项制度标准化建设内容,要求各单位进一步落实长效机制,从根本上解决建设工程领域拖欠工人工资问题。会上各企业就落实“浙江无欠薪”行动长效机制日常操作过程中存在的困难与问题进行了讨论和提问,市人力社保局对具体问题进行了解答。

通过本次培训, 进一步规范了全市建筑工地劳动用工管理及台账的标准化,并督促各建筑企业加强领导,健全工作机制,落实专人管理,做到责任明确,切实做好“浙江无欠薪”六项制度的落实工作。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统