《舟山市高技能人才公共实训基地绩效考核办法》政策解读

    发布日期:2019-06-11    来源:市人力社保局    访问次数:    字号:[ ]
政策原文 >


 

一、制定背景

为进一步规范高技能人才公共实训基地绩效考核工作,更好地发挥实训基地在高技能人才培养中的示范引领和主体平台作用。根据《舟山市人民政府关于进一步加强职业培训稳定和促进就业的实施意见》(舟政发[2013]31号)和《中共舟山市委组织部舟山市人力资源和社会保障局舟山市财政局关于进一步加强高技能人才队伍建设的若干政策》(舟人社发[2017]247号)等文件精神,特制定本办法。

二、主要内容

     1、考核内容。

     实训基地绩效考核包括基础部分和加分部分。基础部分由组织管理、培训能力、培训体系、资金管理、培训成效等5个考核指标构成。基础部分满分为100分,加分部分最多不超过10分。绩效考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级,考核等级为优秀的,原则上得分在85分(含)及以上,考核得分在60分以下的为不合格。

2、考核管理

    实训基地绩效考核在加强日常动态检查督促的同时,每年集中进行一次。对综合绩效考核突出的实训基地按相关规定给予补贴,原则上从考核等级优秀中产生;对运行管理不规范、作用发挥不正常的实训基地限期整改;对连续两次考核不合格的实训基地不再纳入舟山市高技能人才公共实训基地管理范畴。

三、适用范围

实训基地是指经市人力社保局等部门命名授牌的舟山市高技能人才公共实训基地。

四、实施时间

本办法自发文之日起实施。

五、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:舟山市人力资源和社会保障局

解读人:张展辉

联系方式:2281523

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统