关于调整舟山市本级个体劳动者基本养老保险缴费基数的通知

    发布日期:2019-06-10    来源:    访问次数:    字号:[ ]

广大个体劳动者参保人员:

根据全省统一部署要求,自2019年5月1日起,参加企业职工基本养老保险的个体劳动者个体工商户和灵活就业人员基本养老保险缴费基数,从我市上年度在岗职工月平均工资的80%-300%之间,调整为我省在岗职工月平均工资的60%-300%之间。现将有关事项通知如下:

一、调整标准

个体劳动者基本养老保险缴费基数调整后最低为3322元,最高16608元参保人员可以在此区间内选择调整。以最低缴费基数为例,个体劳动者基本养老保险最低缴费基数调整前为3904元/月,月最低缴费标准为702.72元调整后最低缴费基数3322/月,月最低缴费标准为597.96元。

舟山市本级个体劳动者养老基数调整明细表

                                            单位:元

  

月最低缴费基数

基本养老保险最低缴费标准

调整前

3904

702.72

调整后

3322

597.96

二、调整办法

1.调整途径:2019年5月、6月原养老缴费基数为3904/月的个体劳动者参保人员,如需要调整缴费基数的,可以通过舟山人社APP和自助服务终端机进行申报无需调整的,可继续按原基数缴费

2.操作指南:

1舟山市人社APP:参保人员下载“舟山人社APP”,实名登录后,点击进入办事大厅,在“我要办事”界面查找到“个体劳动者(灵活就业人员)参保信息变更登记”事项,输入需要调整的基数即可。

2)自助服务终端机:参保人员点击进入“办业务”模块,点击“个体劳动者(灵活就业人员)参保信息变更登记”事项,输入需要调整的基数即可。

3.注意事项:税务代扣养老保险的缴费人员,如需调整可通过以上平台操作2019年5月起调整产生的差额在调整次月起抵扣未办理税务代扣人员,请尽快办理税务代扣登记,办理代扣后可以按省平工资60%-300%基数缴纳。

三、调整时间

此次个体劳动者(个体工商户和灵活就业人员)基本养老保险缴费基数调整,如需调整的,9月底前完成申报当年度只允许自行申报一次。

 

舟山市社会保险事业管理局

2019年6月10日       


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统