当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯

我局启动2019年高校毕业生求职创业补贴工作

发布日期:2019-04-04 访问次数: 字号:[ ]



根据《浙江省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(浙政发〔201741号)精神,为切实帮扶困难高校毕业生求职创业,4月,我局正式启动2019年高校毕业生求职创业补贴工作。

按照《浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于做好2019年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(浙人社发〔201913号)的部署,本次补贴分为自愿申请、初审公示、审核拨付三个阶段,730日前补贴资金将拨付到位。

为确保符合条件的高校生能够顺利享受到补贴,我局立足三点,全面推开工作。一是立足文件基本点。浙人社发〔201913号,是本次补贴的操作依据,补贴工作以该文件为基本点,全面开展工作。相比以往,此次高校毕业生求职创业补贴对象有所扩大,新增加了“在学期间已获得校园地或生源地国家助学贷款”对象。二是立足学校宣传点。进一步加强与浙江海洋大学、浙江国际海运职业技术学院、浙江海洋大学东海科学技术学院、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院、舟山技师学院等在舟高校的工作联系,协同做好补贴政策宣传,系统操作指导,同时也要求高校严把初审关、公示关。三是立足人员审核点。通过文件研究,处室会商等办法,明确补贴享受条件,补贴时间要求,补贴发放标准,使审核人员对补贴有了清晰的概念,确保补贴审核工作准确无误。

信息来源:就业局
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统