当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯

省人社厅陈中副厅长带队“三服务”工作组赴舟山市企业调研

发布日期:2019-04-02 访问次数: 字号:[ ]



    为深入推进“服务企业服务群众服务基层”活动,围绕“降成本、稳就业、送政策”活动内容,省人力社保厅陈中副厅长一行于4月1日-2日赴舟山企业调研,工作组先后实地调研了浙江中科立德新材料有限公司和普陀湾众创码头。

   针对企业人才引进和使用问题,陈厅长充分肯定了中科立德在人才“引、育、留”等方面的做法,通过与企业负责人面对面交流、参观企业生产状况、举办专项座谈会等方式,着力解决地方企业在社保降费、用工需求、人才引进和培养、职工安置等工作中遇到的困难问题。


在普陀湾众创码头,陈副厅长对普陀湾众创码头的建设发展和取得的成绩表示了肯定和赞赏,希望园区以此次获评“国家级创业孵化示范基地”为契机,做好以下三方面工作:一是探索拓展创业赛事层次,通过举办省外、海外创业大赛,做到以赛引人才以赛引项目;二是探索园区内生发展的闭环机制,通过丰富法务、财务、天使资本等中介,延长园区创业服务链条;三是因地制宜引进创业项目,依托普陀海洋资源,规划引进一批和海洋文化有关的企业项目,使园区更具地方特色。

    今年开展的“三服务”活动,是推进我省人力社保工作“助企业、惠民生”的重要举措,下一步,省、市两级人力社保部门将形成常态化定期走访机制,通过听取企业困难,了解人才需求,做好人才服务。


信息来源:人才处、普陀区人社局
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统