当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯

市人力社保局召开局党组理论学习中心组专题学习会

发布日期:2019-03-29 访问次数: 字号:[ ]


 

3月29日,市人力社保局召开局党组理论学习中心组专题学习会。

2.jpg

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《党政领导干部选拔任用条例》等内容。学习会由局党组书记陈芬芬主持,理论学习中心组成员参加。

会上,组织观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲视频。局党组成员、副局长於立斌同志作学习《党政领导干部选拔任用条例》专题发言。副调研员禹克亚同志对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》进行了解读。

1.jpg

局党组书记、局长陈芬芬同志指出,中央出台的这三份文件的出台,是我们党深刻总结新时代管党治党实践经验的重要成果,是党内法规体系的又一重大创新,充分体现了党中央总揽全局、协调各方的领导核心作用,体现了抓细抓实党的政治和组织建设的坚定决心,对于坚持和加强党的全面领导,确保全党统一意志、统一行动,具有重要意义。我们要强化学思践悟,自觉用伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要原原本本学。学习最有效的办法是读原著、学原文、悟原理,要把握伟大思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,学到真谛、悟到真理。局系统各支部要立即组织认真学习,深刻领会,要以支部为单位,原原本本学,突出重点,认真研读,深入思考。二要多种形式学。通过分享在党建群、工作群组的新旧条例对比、权威视频解读,同时结合“解放思想、勇于创造”暨“新区奋进我担当、人社一流我创造”大讨论活动,深学细照,深刻领会,不断提高政治站位的高度。三要严格贯彻落实。要把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面从严治党的思想具体地、丰富地、生动地落实到人力社保实际工作中。要强化规矩意识,严格请示报告制度,确保各项规定不折不扣落实。


信息来源:机关党委
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统