当前位置:首页
 > 政务公开 > 政务动态 > 最新资讯

我市赴上海、青岛举办海洋生物类高校毕业生系列招聘活动

发布日期:2019-03-29 访问次数: 字号:[ ]



 

为进一步吸引优秀高校毕业生来舟就业创业,提高我市城市活力,3月23日至28日,市人力社保局组织新区17家企事业单位赴上海海洋大学、中国海洋大学举办海洋生物类专场招聘活动,市人力社保局副局长张建参加本次活动。

1.jpg

本次活动主要有以下几个亮点:一是从招聘岗位来看,本次招聘共推出17家单位岗位126个,全部为新区的优质企事业单位,其中,中国(浙江)自由贸易试验区综合服务中心、浙江海洋大学等事业单位共10家91个岗位147人需求;浙江兴业集团有限公司等国企共3家单位18个岗位37人需求,海力生集团有限公司等民企共4家17个岗位57人需求,各家国企、民企针对这几所大学推出的薪资也普遍较高(7-10W),职业发展空间广,吸引力也较强。二是从招聘成效来看,本次招聘现场共达成入职意向52人,其中事业单位现场面试确定人选8人,企业、高校44人。如兴业集团现场录用2人,浙江海洋大学收到14份博士简历。三是从招聘模式来看,本次招聘更加注重面上招聘与深入对接相结合,除现场招聘和专场推介外,还专门会同海洋大学、浙大学海洋中心与上海海洋大学研究生部进行深入对接,就下一步博士、硕士研究生人选输送建立合作关系;会同海洋开发研究院、浙江国际海运、海洋大学与中国石油大学(华东)石化工程学院、经济管理学院、研究生部、就业指导中心等院系进行座谈交流,就下一步优秀生源输送、师资选派挂职等方面深入对接,并就在我市设立并挂牌“中国石油大学就业实践基地”具体事项进行商议。

今年,作为“舟山高校毕业生聚舟计划”的重要内容的校园招聘,还将走进南京、北京、西安等地举办专场,持续引进一批优秀高校毕业生来舟就业创业。


信息来源:人才处
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统