当前位置:首页
 > 机关党建 > 基层风采

嵊泗县人力社保局组织开展市“两会”精神传达学习会

发布日期:2019-03-18 访问次数: 字号:[ ]



为传达舟山市“两会”精神,激发干部职工学习的主动性,全面提升政策理论水平,近日,嵊泗县人力社保局组织全体干部职工参加市“两会”精神传达学习会,市人大代表、县社保中心副主任汤爱娜为全体干部职工授课,给大家送上了一份丰盛的精神大餐。

20190318嵊泗县人力社保局组织开展市“两会”精神传达学习会.jpg

学习会上,汤爱娜深入传达了何中伟市长在舟山市第七届人民代表大会第四次会议作出的指示,从经济发展、国家战略落实、社会民生事业等方面详细地解读了2018年工作完成情况和2019年工作目标。并结合该县人力社保工作实际,今后全市人力社保要重点做好以下几个方面工作:一是推进社保、公积金等行政服务中心整合,全面推广“一窗受理、一网通办、一证通办、一次办成”,加快“最多跑一次”事项标准化建设;二是60%以上的政务服务事项实现“掌上办理”,所有民生事项和企业事项开通网上办理,70%以上的民生事项实现“一证通办”;三是要扩大就业面,实施残疾人就业创业提升行动,新增城镇就业1.4万人,新增残疾人就业人数200名,城镇登记失业率控制在3%以内;四是推进残疾人和低收入渔农户全员参保,实现城乡居民基本养老保险政府全额代缴全覆盖;五是要加强诚信体系建设,实施守信激励和失信惩戒制度,深入推进“无欠薪行动”。

最后,局党组副书记、副局长陈世军表示,现在是机构改革的磨合期,我们要时刻关心国家大事,关注国家发展,既要低头走路不摔跤,又要抬头看路向前进。


信息来源:嵊泗县人力社保局
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统