当前位置:首页
 > 机关党建 > 党务公开

持续打造清廉人社——市人力社保局举行党风廉政责任书签订仪式

发布日期:2019-03-11 访问次数: 字号:[ ]



3月5日,我局举行了党风廉政责任书签订仪式,各县(区)人力社保局班子成员、办公室主任,海洋产业集聚区管委会党群工作部、新城管委会社会发展与综合管理局、普陀山-朱家尖管委会人力资源局主要负责人及相关业务处室负责人,以及局系统全体科级以上干部130余人参加了此次会议。

190305182858226844

陈局长强调,2019年是新中国成立70周年,在新的一年里,全局要提高政治站位,深刻领会中央和省委经济工作会议精神,服务大局,主动作为;要提高应对能力,主动回应当前人力社保工作面临的风险挑战,超前谋划,妥善处置;要提高思想认识,深刻理解机构改革的重大意义和部署要求,转变职能,提高效能。

陈局长指出要打造清廉人社,坚持以廉洁自律作为准绳她指出,从近年人社系统违纪违法案件情况看,社保经办、就业资金、信息化建设、事业单位进人等领域廉政风险较大,廉政建设仍需持续发力。我们要按照清廉新区建设要求,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚决把纪律和规矩挺在前面。要继续加强领导班子的作风建设,切实提高政治站位,严格执行中央八项规定精神和省、市实施细则,以身作则、带头示范,严以修身、严以律己,始终做到清清白白、堂堂正正。要认真参加组织生活,落实组织制度,自觉接受组织、群众和舆论监督。要深化运用监督执纪“四种形态”,加强党风廉政日常约谈、干部谈心谈话、廉政谈话和诫勉谈话等,对苗头性问题、倾向性问题及时提醒、纠偏扶正,管好带好队伍。要盯紧人社领域风险易发多发的重点领域和关键环节,健全完善各项内控制度,全方位织密制度篱笆,把权力关进制度的笼子,全力打造清廉人社。


信息来源:机关党委
打印本页 关闭窗口


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统