省人力社保厅来舟开展职业技能提升行动督查调研工作

    发布日期:2019-12-27    来源:职建处    访问次数:    字号:[ ]


为进一步加大我省职业技能提升行动工作力度,切实做好明年的职业技能提升行动工作,12月25-26日, 省人力社保厅职业能力建设处副处长洪在有一行代表省人力社保厅,在舟山市人力社保局副局长阎英群的陪同下对我市职业技能提升行动进展情况进行督查调研。

督查调研组首先认真听取了我市2019年职业技能提升行动目标任务完成情况,职业技能提升行动中存在的问题,统筹推进行业主管部门开展职业技能提升行动的建议,以及落实企业职工教育经费按税前工资薪金8%扣除及使用情况和我市2020年职业技能提升行动的初步打算。

  其次督查调研组还查阅了相关的台账资料,并听取了我市的实名制信息系统-舟山市职业能力建设一体化服务平台相关情况汇报和二期开发情况。

督查调研组随后又来到浙江石油化工有限公司鱼山石化基地和岱山县人力资源和社会保障局,现场认真听取了企业有关负责人和县(区)人力社保局负责人关于职业技能提升行动的情况介绍。

   洪在有副处长充分肯定了我市职业技能提升行动取得的工作成绩,给予了“基础扎实、系统规范、创新亮点突出”的高度评价。他也强调要总结和分析职业技能提升行动带来的各项变化,进一步加强职业技能提升行动政策解读和舆论宣传,切实提高政策公众知晓度,形成持续不断的社会温度,并不断健全工作机制,保障专项资金使用安全。

阎英群副局长表示,全市人力社保部门将借此次督查调研工作的契机,进一步提高政治站位,按照省厅要求,狠抓工作落实,着力把职业技能提升行动真正落到实处,高质量完成职业技能提升行动各项任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统