市人社局大力推广乡村振兴合作创业新模式

    发布日期:2019-12-02    来源:就业促进和失业保险处    访问次数:    字号:[ ]


乡村振兴是党中央国务院实施的重大战略,为着力增进渔农村居民民生福祉,促进渔农村居民实现就业创业,推动实现乡村振兴,市人力社保局大力推广合作创业新模式,于近日组织开展了乡村振兴合作创业带头人培训。乡村振兴合作创业采用了“1+3+N”组织模式,1代表村党支部、党支部书记;3代表村经济合作社、合作公司和专业协会;N代表若干个适度规模自负盈亏的创业大户,包含大户带动小户。该组织模式是实现渔农村创业规模化、市场化、高质量发展的需要,是推动创业创新、带动产业兴旺的需要,更是共建共享、实现共同富裕的需要。近年来,市人力社保局鼓励渔农民积极投身创业,促进带动就业。今年全市共开展创业培训3200人次,其中电商培训2100人次;举办乡村振兴合作创业带头人培训5期,170余人参加培训;组织专家助力乡村振兴活动10次。大力建设市级乡村振兴合作创业培训基地,今年我市共10个乡村和社会组织成功通过培训基地评审,这也将进一步推广乡村振兴合作创业新模式。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统