加快建设技能强市,我市全力推进职业技能提升行动

    发布日期:2019-11-08    来源:职建处    访问次数:    字号:[ ]


为进一步贯彻落实人社部推进职业技能提升行动工作电视电话会议精神,全力推动职业技能提升行动的开展,11月6日,我市召开职业技能提升行动工作会议。各县(区)人力社保局分管领导和职业能力建设科负责人、就业培训和失业保险处负责人、就业培训促进处负责人和公共服务协作处负责人参加参加会议,市人社局职业能力建设处副处长张展辉主持会议。

      市人社局职业能力建设处处长戴国洪传达了习近平主席、李克强总理和胡春华副总理对技能人才的重要指示精神,对中央和省厅职业技能提升行动有关政策进行了解读,通报了当前我市职业技能提升行动工作的进展情况。

市人社局职业能力建设处副处长张展辉介绍了《舟山市推进职业技能提升行动实施方案》(征求意见稿),各县区和相关单位人员结合自身工作实际就开展职业技能提升行动进行了交流发言。

市人力社保局副局长阎英群最后分析了我市在推进职业技能提升行动中存在的难点和差距,明确要进一步认清形势,以前所未有的政治高度,时不我待的工作干劲将职业技能提升行动真正落到实处。同时强调:一要摸清底数,对工作开展情况进行回头看,查实各项数据;二要找准定位,充分认识人力社保部门牵头作用,明确目标,整合其他部门资源;三要增强时效,认真领会精神,细化各项措施,要靶向发力、精准施策,进一步做好重点群体的技能培训工作。

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统