市人力社保局多举措开展绿色出行活动

    发布日期:2019-11-07    来源:市人力资源与社会保障局    访问次数:    字号:[ ]

为进一步提高全局干部职工文明素质,增强交通安全和文明出行意识,提倡“绿色出行、低碳生活”理念,市人力社保局以实际行动号多举措开展绿色出行活动。

一是上一堂文明出行课。12月4日,邀请定海区交警大队陈俊队长讲授主题为《文明出行 和谐交通》的课,通过交通规则讲解、实际交通案例等,形象生动得为大家普及了交通安全知识,课后干部职工纷纷表示受益匪浅,交通规则更加入脑入心。

二是写一封文明倡议书陈芬芬局长向局系统每一位干部职工发放一封《致局机关全体干部职工的信》,引导广大干部职工以“倡导绿色出行,支持城市建设”活动为主题,动员广大干部职工发挥主人翁精神,树立低碳出行理念,养成文明交通习惯,积极参与到“绿色出行”活动中,为我市营造良好的文明交通环境和浓厚舆论氛围。

三是集中开展绿色出行活动。我局认真学习文明办通知精神,结合局机关实际,在12月全面展开“绿色出行周”活动,全体干部职工身体力行,响应绿色出行,大家能够按照相关要求积极行动,上下班采用骑自行车、步行、乘坐公交等方式减少私家车的出行。

全体干部职工通过参加此次活动,广泛传播了绿色出行理念,动员更多职工、群众参与到“绿色出行”行动中来,不仅增强了大家对环保重要性的认识,而且携手共建幸福美丽家园。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统