普陀湾众创码头突出“三抓”助推园区高质量发展

    发布日期:2019-11-06    来源:普陀区人力社保局    访问次数:    字号:[ ]


一是抓平台升级。成功入选第四批全国创业孵化示范基地名单,成为舟山市唯一一家获得“国字号”的创业园;普陀军创园通过市级众创空间备案,并被推荐向上申报省级众创空间备案,代表我市参加了第二届全国创业就业服务展示交流会,并荣获“优秀项目奖”;依托园区知识产权等中介服务机构,鼓励园区企业积极申报省级以上科技型企业,今年新增1家国家高新技术企业,2家省高成长科技型中小企业,4家省科技型中小企业,至此,园区有国家高新技术企业4家,省高成长科技型中小企业9家,省科技型中小企业35家。

二是抓培育孵化。加快园区项目集聚,经过广泛宣传推广,今年共招募两批次、39个创业项目入驻园区,项目涵盖科技研发、文化创意、现代农业、海洋服务、中医养生等各个方面,截至目前累计入驻创业企业269家,其中普陀军创园企业63家;完成了东港园区二期入驻企业的三年孵化任务,成功孵化创业企业32家,累计成功孵化创业企业90家。年底鲁家峙园区三期入驻企业三年孵化任务也即将完成,还将有26家创业企业孵化成功出园。

三是抓活动开展。在征求创业者需求的基础上,制定了2019年创业活动服务清单,通过“请进来”邀请相关部门、中介机构、创业成功者开展了创业优惠政策解读、金融系统服务企业、知识产权申报、企业合伙人等十多次创业大讲堂活动;“走出去”赴行业标杆企业参观考察学习,通过考察学习,搭建企业间对接交流合作平台,开阔创业者眼见,扩大“朋友圈”,助力园区企业高质量发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统