舟山群岛新区大学生创业大赛城市赛在武汉顺利举行

    发布日期:2019-11-29    来源:就业中心    访问次数:    字号:[ ]


11月28日,2019年中国•浙江舟山群岛新区大学生创业大赛城市赛在武汉理工大学举行。本次武汉赛区共收到报名项目50个,经前期层层选拔,15个创业项目脱颖而出,角逐全国总决赛的6个席位。

舟山市人力资源和社会保障局、中国(舟山)海洋科学城建设管理中心等相关单位负责人,光谷联合资本、荆楚创客等知名众创空间、投资机构负责人,企业及校园创业者团队,湖北大学、武汉大学、武汉理工大学等众多高校青年创业者出席本次大赛。

大赛现场,选手们各展风采、娓娓道来,15个参赛项目按照抽签顺序依次进行路演答辩。最后,在这场大学生创业“大战”中,波浪能发电斩获一等奖,智能化国际航空物流协作平台、鱼骨映画获得二等奖,微水流发电系统应用、“光子芯片”开启AI时代的感知钥匙、汪鲜饭宠物鲜粮社交电商获得三等奖,以上6支队伍将晋级全国总决赛。据悉,全国总决赛将于12月在舟山群岛新区展开激烈角逐。

本次大赛由舟山市人民政府主办,舟山市人力资源和社会保障局、中国(舟山)海洋科学城建设管理中心、定海区人民政府、普陀区人民政府承办。大赛在北京和武汉各设一场城市赛,通过路演答辩后产生的12强项目,将在全国总决赛中角逐金奖、银奖、铜奖等奖项,获得总数超过200万元的创业资助。另外,所有项目如落户舟山,均可优先获得创业资助,及一次性创业补贴、创业者社保补贴、创业带动就业补贴等各类创业扶持。

舟山是镶嵌在祖国海岸线上的一颗璀璨明珠,它是一座创新之城、开放之城、品质之城、幸福之城。舟山海洋经济蓬勃发展、自然环境得天独厚,各落户园区均配备专业的服务团队,提供“一站式”创业服务,是不可多得的创业沃土,真诚地希望创业者们能在舟山落地、扎根,在这个充满激情和梦想的希望之城中青春扬帆、逐梦起航!


 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统