《舟山市工伤保险医疗机构协议管理办法》的政策解读

    发布日期:2019-11-28    来源:工伤处    访问次数:    字号:[ ]
政策原文 >


一、制定背景

为进一步加强工伤保险管理,保障工伤职工合法权益,根据《工伤保险条例》(国务院令第586号)、《关于加强工伤保险医疗服务协议管理工作的通知》(劳社部发〔2007〕7号)、《浙江省工伤保险条例》(浙江省人民代表大会常务委员会公告第64号)等规定,结合我市实际,制定本办法。

二、主要内容

1、工伤保险协议医疗机构对象范围是指全市范围内自愿申请并与市社会保险经办机构签订工伤保险医疗服务协议的医疗机构。

2工伤保险医疗机构协议管理各部门职责:市社会保险行政部门负责全市协议医疗机构协议管理政策的制定及监督指导工作。市卫生健康委员会负责医疗机构综合管理及指导推动医疗机构质量管理工作。市级经办机构负责全市范围内协议医疗机构服务协议的签订、组织实施及相关管理工作。

3、工伤保险医疗机构协议管理准入条件:(1)、已经纳入我市基本医疗保险协议管理范围的医疗机构。(2)、属于综合医院、中医医院、妇幼保健院、专科医院、街道社区卫生服务中心及其下属站点范围的医疗机构。(3)、遵守工伤保险的法律法规;遵守国家有关医疗服务和职业病防治管理的法规和标准;遵守国家和省物价管理部门规定的医疗服务和药品的价格政策。

4、申请纳入工伤保险医疗机构协议管理的流程:

发布公告:经办机构每年定期在人力资源和社会保障局网站公布集中受理工伤保险协议医疗机构协议管理申请的条件、时间、地点、申请所需材料等。

  受理申请:医疗机构根据要求向市级经办机构自愿提出工伤保险协议医疗机构协议管理申请。

审核审查:经办机构对医疗机构提交的相关材料进行审核,必要时进行现场审查。审核通过的医疗机构由行政部门和经办机构确定拟新增工伤保险协议医疗机构名单,进入公示环节。

结果公示:拟新增工伤保险协议医疗机构名单在人力资源和社会保障局网站公示5个工作日。公示期满无异议的,确定为新增工伤保险协议医疗机构,并由经办机构向社会公告。

三、实施时间

本办法自发文之日起实施。

四、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:舟山市人力资源和社会保障局

解读人:赵振言

联系方式:2051591

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统