2019年舟山市国有企业公开招聘残疾人职工公告

    发布日期:2019-11-25    来源:    访问次数:    字号:[ ]

 

为认真贯彻落实《舟山市促进残疾人按比例就业实施办法》(市政府令第40号)和《舟山市人民政府关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见》(舟政发〔2017〕64号)等文件精神,保障残疾人的劳动权益,经研究,决定面向残疾人公开招聘一批国有企业编制用工人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

 

序号

企业名称

招聘岗位

人数

报考条件

1

舟山海峡轮渡集团

有限公司(市属)

客运站站务员

年收入4.2万左右

1

1.高中及以上学历;2.40周岁以下,男女不限;3.肢体残三、四级。

2

舟山市公共交通

有限责任公司(市属)

 

食堂工作人员

年收入4.7万-5万元

1

1.高中及以上学历(大专以上学历的优先考虑);2.男女不限,男45周岁以下,女35周岁以下;3.肢体(下肢残)、听力(矫正后)、言语、视力,残疾等级四级。

3

舟山市普陀区邦安保安服务有限公司(普陀区)

保安

(年收入3.2万元左右)

10

1. 初中及以上学历;2.18-55周岁,男性;3.无犯罪记录前科,会舟山方言;4. 肢体三、四级,听力四级(非矫正),智力四级;5.有保安员资格证书优先。

4

舟山市定海旅游发展集团有限公司(下属子公司)(定海区)

景区管理员

(年收入4.5万含五险一金)

1

1.高中(中专)及以上学历;2.40周岁以下,男女不限;3.残疾等级为四级的肢体、视力残疾人;4.具有一定的组织协调能力。

二、信息发布平台

(一)舟山市财政局网站(www.zscs.gov.cn)。

(二)舟山市残联网站(www.zscl.gov.cn)。

(三)舟山市人力资源和社会保障局网站(zsrls.zhoushan.gov.cn

以上三家单位的网站作为发布公告、资格审查、面试成绩、体检、考察、公示等相关信息的平台。

三、招聘的范围、对象和条件

(一)招聘范围:持有第二代《中华人民共和国残疾人证》、符合上述《招聘计划》中设置的残疾类别和等级的残疾人。

(二)年龄、学历等有关要求详见《招聘计划》。

(三)户籍要求:此次报考均为舟山市户籍。户籍以本公告发布之日的户口所在地为准。

(四)机关事业单位在编人员不能报考。

四、招聘程序

(一)报名

时间:2019年11月25日8:30-11月29日16:00。符合条件的残疾人凭持有的第二代《中华人民共和国残疾人证》向户籍所在地县(区)残联(户籍在新城的到市残疾人劳动就业服务部,普陀山-朱家尖管委会的到普陀区)报名,报名时需填写报名表(附后),并携带2寸照二张。每人限报一个岗位,逾期不再受理报名。

(二)资格初审

时间:2019年12月2日-12月3日。县(区)残联负责本辖区报名残疾人的资格初审,并汇总后交市残联。

(三)资格复审

资格复审由市残联组织实施。面试前,市残联根据县(区)残联初审情况,在规定的时间、地点对面试对象进行现场资格条件复审。同时,根据报名情况,组织听力残疾人进行听力医学检查。参加资格复审的人员应提供报考岗位所需的本人身份证、户口簿、残疾人证、学历证书等报考岗位所需的证件(证明)原件及复印件。证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与报考资格条件不符的,不得参加面试。未按规定时间、地点参加资格复审的,视作放弃面试。

(四)面试

本次招聘不设笔试环节,采取直接面试的办法,面试工作由市国资委、市残联、市就业管理中心共同组织招聘企业实施。面试成绩满分为100分,合格分为60分,面试不合格者,不能列入体检、考察对象。面试具体时间、地点及方式另行通知。

五、体检与考察

根据应聘同一岗位面试成绩排名先后,按岗位招聘数1:1的比例确定体检人员,体检工作由市国资委、市残联共同组织实施,在市级综合性医院进行。除与残疾类别相关的项目外参照公务员录用体检标准执行。体检合格者进行考察,主要考察其政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩、拟任岗位资格等情况,并对应聘人员资格条件进行复查。考察工作由录用单位负责。

如有体检、考察不合格者,按应聘同一岗位面试成绩排名先后依次等额递补,递补不超过两次。

六、公示及聘用

考察合格人员,按岗位确定拟聘用人选,并在市国资委、市残联、舟山市人力资源和社会保障局网站上公示7天。公示期满后,没有反映问题或反映问题经查实不影响聘用的,签订聘用合同,办理聘用手续。

七、其他事项

本公告未尽事宜,由市残联负责解释,咨询电话:2182118,2182119。

2019年舟山市国有企业公开招聘残疾人职工报名表.doc

 

舟山市国有资产监督管理委员会

                          舟山市残疾人联合会

                         舟山市就业管理中心

2019年11月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统