普陀军创园做好四篇“军创+”文章 助力退役军人创新创业

    发布日期:2019-11-25    来源:普陀区人社局    访问次数:    字号:[ ]


今年以来,舟山市普陀退役军人创业园积极贯彻落实习近平总书记有关退役军人工作的重要指示,全面落实全国退役军人就业创业工作会议精神,通过做好党建引领、培训孵化、融资支持、树立典型等四篇“军创+”文章,助力园区退役军人创新创业。

一是做好“军创+党建”文章,注重红色引领。将8名退役军人党员纳入到普陀湾众创码头党支部日常教育、管理、服务范围内,参加组织生活,开展“不忘初心牢记使命”主题教育、主题党日等活动;积极引导、吸收优秀退役军人创业者向党组织靠拢,3名退役军人创业者递交了入党申请书,并被列为入党积极分子,其中1名已转为预备党员。

二是做好“军创+培育”文章,提高创业能力。加快普陀军创园项目集聚,今年共招募两批次、32个创业项目入驻园区,项目涵盖科技研发、文化创意、现代农业、海洋服务、中医养生等方面,截至目前普陀军创园共有创业企业63家,带动创业就业近700多人;按照2019年创业活动服务清单,已累计开展了知识产权申报、老兵分享会、创业大赛等十多次培训活动,并组织外出参观考察企业。

三是做好“军创+金融”文章,解决融资瓶颈。联合普陀农商行、邮储普陀支行等金融机构,在普陀区创业担保贷款基础上又出台了有针对性、个性化的金融产品“军创贷”,符合条件的入驻企业退役军人最高可获50万元贷款,且融资成本低于一般小额贷款,及其他一系列优惠服务,发挥金融助力小微企业实体经济发展。

四是做好“军创+最美”文章,树立创业典型。推选退役军人创业者王玮参加“最美舟山人”十大杰出青年评选并获评十大优秀青年,推选退役军人创业者王玮、稽岗参加舟山市“最美退役军人”评选;成立军创联盟,做好退役军人的宣传引导,组织开展了慰问困难退役老兵和“全民清洁月”活动等,助力全国文明城市创建。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统