普陀建立完善三项机制巩固“浙江无欠薪”示范区创建成果

    发布日期:2019-11-25    来源:普陀区人社局    访问次数:    字号:[ ]


一是建立政府投资项目的监管制度。为使政府投资项目各长效机制的全覆盖、全落实,率先实现“零欠薪”、“零投诉”,下发《关于定期报送<政府部门及其所属机构、地方大型国有企业、政府平台公司数据报表>和<政府部门及其所属机构、地方大型国有企业、政府平台公司拖欠农民工工资信息表>的通知》,要求各镇(街道)、管委会、行业主管部门按月报送政府投资类项目工资发放的基本情况。截至目前,未发生欠薪问题。

二是完善新增工程项目报送制度。针对新增工程项目报送不规范问题,下发《关于调整普陀区新增在建工程项目基本信息月报送制度的通知》,再次明确各行业主管部门落实“浙江无欠薪”行动六项长效机制的主体责任,规范报送所需材料,特别是对六横地区的新增工程项目的报送做了明确要求,真正做到了全区各地在建工程项目的全监管。截至目前,水利、六横镇均能按要求及时报送新增工程项目,住建、交通部门尚须多次督促才能按要求报送到位。

三是畅通联合预警机制。各镇(街道)和住建、交通、水利、市场监管、电力、税务、自来水、社保、人民  银行等单位按月定期上报生产经营状况异常和有拖欠各类税、费现象的用人单位名单。2019年,各联合预警单位已上报各类有效预警信息10条,经逐一检查,其中1家企业通过检查及时支付了工资,1家因企业经营问题将通过劳动仲裁程序解决工资争议,其他用人单位均未发现拖欠工资问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统