推广合作创业新模式助力乡村振兴 市就业管理中心举办创业带头人培训班

    发布日期:2019-11-25    来源:就业中心    访问次数:    字号:[ ]


 

为推广乡村振兴合作创业新模式,进一步提升乡村创业成效,根据市人力社保局乡村振兴工作推进会的部署,市就业管理中心于11月20日组织举办了一期全市人力社保系统2019年乡村振兴合作创业带头人培训班。各县(区)公共就业服务机构、乡镇(街道)、社区(村)工作人员,村经济合作社或创业实体负责人等20余人参加了的培训。

在为期2天的培训过程中,学员们观看了专家视频授课,并到部分市级乡村振兴合作创业培训基地实地参观学习。在白泉传奇庄园,大家听取了大学生创业者王佳佳打造“四季果园”为主打特色的农业观光园、建立果蔬专业合作社带动周边果蔬种植户增收的创业历程。在蚂蚁岛,大家参观了蚂蚁岛创业纪念室,接受“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”蚂蚁岛创业精神的熏陶。

中心李绪虎副局长作为带班领导全程参加了培训。在开班仪式上,李绪虎介绍了办班背景和目的,阐述了乡村振兴合作创业“1+3+N”组织模式。他指出,乡村振兴合作创业的组织模式,是实现创业规模化、市场化、高质量发展的需要,是推动创业创新、带动产业兴旺的需要,更是共建共享、实现共同富裕的需要。他强调,乡村振兴是党中央国务院实施的重大战略,全市人力社保系统要高度重视、积极作为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统