2019年中国•浙江舟山群岛新区大学生创业大赛首场城市赛在北京举行

    发布日期:2019-11-25    来源:就业局    访问次数:    字号:[ ]


11月20日,2019年中国•浙江舟山群岛新区大学生创业大赛首场城市赛在北京市海淀区中关村软件园智酷云播中心举行。本次大赛由舟山市人民政府主办,舟山市人力资源和社会保障局、中国(舟山)海洋科学城建设管理中心、定海区人民政府、普陀区人民政府承办。北京赛区共收到报名项目51个,经前期层层选拔,15个创业项目脱颖而出,角逐全国总决赛的6个席位。

舟山市人力资源和社会保障局副局长张建、中国(舟山)海洋科学城建设管理中心党组成员、副主任张谷燕等舟山市相关部门领导,北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司总经理赵强等知名众创空间、投资机构负责人,企业及校园创业者团队,清华大学、北京理工大学等众多高校青年创业者出席本次大赛。

大赛现场,选手们表现优异,各展风采,15个参赛项目按照抽签顺序依次进行路演答辩。最后,在这场没有硝烟的“战争”中,甬舜源海上智慧供油平台项目获得一等奖,基于电压智能控制的新型节能玻璃、防走失智能安护书包项目获得二等奖,蚂蚁人、村广传媒、薄荷上门洗车服务项目获得三等奖,另有9个项目获得入围奖,前6名的队伍将晋级全国总决赛。据悉,下一场城市赛将于11月28日在武汉理工大学展开激烈角逐。

本次大赛以“智汇新区,创业起航”为主题,涵盖海洋经济、海洋电子信息、智能制造、文化旅游、文化教育、电子商务、物联网、生命健康、新材料等产业。大赛在北京和武汉各设一场城市赛,通过路演答辩后,12强项目将在舟山群岛新区举行的全国总决赛中,角逐金奖、银奖、铜奖等奖项,获得总数超过200万元的创业资助。

另外,所有项目如落户舟山,均可优先获得创业资助,及一次性创业补贴、创业者社保补贴、创业带动就业补贴等各类创业扶持政策。舟山海洋经济蓬勃发展、自然环境得天独厚,各落户园区均配备专业的服务团队,提供“一站式”创业服务,是不可多得的创业沃土,真诚地希望创业者们能在舟山青春扬帆、逐梦起航!

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统