舟山市人力资源和社会保障局参与全国文明城市创建

    发布日期:2019-11-15    来源:市人力资源与社会保障局    访问次数:    字号:[ ]

为全力冲刺“国测”迎检,充分助力舟山创城,围绕全国文明城市“创则必成”的目标,市人力社保局一把手亲自抓管,激发全市人力社保系统“人人齐创建”的工作热情。

一是全方位宣传发动,认真部署落实。加强领导,积极部署落实,召开局务会议和全体干部职工会议,对我局开展全国文明城市创建志愿服务工作提出具体要求,向全体干部职工传达创建全国文明城市工作例会的会议主要精神。此外,我局还召开了创建全国文明城市誓师大会精神传达会,引导广大干部职工开展多种形式的志愿服务活动,助力全国文明城市创建。

二是结对共建,助力文明城市创建。我局志愿者与新城颐景园社区开展结对共建活动,每周至少安排一次进社区开展环境卫生志愿服务活动,实现了与社区对接志愿服务活动的规范化和常态化。志愿者们利用休息日到结对社区开展环境整治、规范停车、垃圾分类、楼道清理等志愿活动,帮助结对社区共同解决各类困难和问题。

三是开展“情系民生”系列志愿服务活动。(1)开展文明交通劝导志愿服务活动。10月底到11月,我局志愿者组成文明交通劝导队,在海天大道体育路路口开展为期一个多月的文明交通劝导志愿服务活动,对车辆闯红灯、行人不走斑马线等行为进行文明劝导。(2)3月30日上午,我局主办2019年“智慧人社 智慧服务”全国统一咨询日主题活动,对“互联网+人社”成果进行了一次集中展示,让智慧、便民的理念深入人心,赢得了当地群众的一致好评。(3)为响应全民参与志愿服务号召,我局组织24名团员和青年干部走进舟山市展茅街道干施岙村,开展纪念五四运动100周年暨“活力青年 助力新区—清河护绿”主题志愿服务活动,助力文明城市创建。(4)7月20日上午,市社保局党总支组织开展“助力文明城市创建”环保公益行动,用亲身践行的方式宣传了环保意识,使更多的市民提高环保自觉性,共同参与到我市全国文明城市创建大潮中来。(5)8月25日,“舟山有你,越来越好——红动舟山,志愿创城”舟山市创建全国文明城市志愿服务攻坚集中行动在浙江国际海运职业技术学院拉开帷幕,我局25名志愿者参加了启动仪式,向全市志愿者发出倡议。

四是创建“学雷锋志愿服务点”。在人力社保局综合服务大厅设立“学雷锋志愿服务点”,同时举办学雷锋志愿服务队专题培训会。专门挑选20位工作认真负责、志愿热情高的同志组建成市人力社保局学雷锋志愿服务队并专题进行培训,通过现场讲解对自助机操作进行实地指导,让志愿者们对自助机的使用有了更为直观的认识,更加有利于指导帮助群众办理人社大厅自助业务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统