市人社局与市妇联签署备忘录,共建女职工权益维护互通机制

    发布日期:2019-11-12    来源:仲裁院    访问次数:    字号:[ ]


 

11月8日,舟山市人力资源和社会保障局与舟山市妇女联合会在舟山市行政中心东一号楼举行女职工权益维护互通机制备忘录签约仪式。市人力社保局党组成员、副调研员沈建明、市妇联副主席邵情出席了本次签约仪式。

双方针对女职工维权工作开展情况与合作项目推进计划进行了深入交流,并通过“以案释法”的方式围绕劳动争议相关案例衍生出的女职工维权难题进行了探讨。

邵情副主席介绍了市妇联与市司法局合作,联络热心公益的女律师们,成立“东海渔嫂维权工作室” 的工作情况;并提出从舆论宣传入手,创新落实“模拟法庭进社区”、推出以渔嫂为主题的电台节目等工作措施。

沈建明副调研员指出双方应继续加强女职工维权宣传方面的联系沟通,建议由市劳动人事争议仲裁部门提供带舟山渔岛特色的女职工维权案例,由市妇联联络省级媒体,推出精品节目。

    本次合作将有利于整合双方资源,发挥各自优势,共同推动女职工维权工作向深向实发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统