我市“三举措”保障医技人才赴外招聘取得积极成效

    发布日期:2019-11-12    来源:事业处    访问次数:    字号:[ ]


 

近日,市人力社保局会同我市卫健委赴哈尔滨医科大学现场招聘医技人才,舟山医院等三家事业单位共推出硕研以上招聘需求28人,吸引了70余人报名,最终16人经面试入围体检,取得了较好的招聘效果。近年来,市人力社保局积极帮助卫生系统赴外引才,形成了长效化、精准化、专业化的引才机制。

一是不断摸索,积极走出去。近年来,针对舟山医技人才紧缺问题,市人力社保局积极牵线搭台,会同市卫健委多次赴外招聘,先后赴成都、武汉、南京、合肥、南昌、沈阳、哈尔滨、大连、兰州、宁波等地高校现场招聘医技人才,并不断总结经验,跟踪成效,对哈尔滨医科大学等招聘效果较好的高校,建立长期合作机制,形成较为稳定的引才来源。

二是提前谋划,抓住时间点。为进一步提升“走出去”的成效,市人力社保局提前部署全年招聘计划,把握关键时间节点,提前做好联系对接,确保招聘成效。例如本次赴哈尔滨医科大学招聘,借助该校2020届毕业生秋季大型供需见面会契机,提前做好宣传推广,为招聘活动提前预热,现场吸引了大量对口专业的学生咨询报名,还有3名应届博士研究生来对接洽谈。

三是政策倾斜,优化招聘方式。为在抢人大战中获得优势,进一步加大医技人才招引力度,市人力社保局与卫生系统积极沟通,在政策允许范围内,不断创新优化招聘方式。在招聘现场设立考点,让考生可以现场报名考试,免去舟车劳顿;不限开考比例,只要符合条件,仅有一人报名也可开考;专业相同岗位允许灵活调剂,有效减少因岗位无人报名造成的空手而归现象。通过一系列招聘方式的优化,为医技人才招聘工作保驾护航。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统