普陀区开展培训班为乡村振兴注入活力

    发布日期:2019-11-11    来源:普陀区人力社保局    访问次数:    字号:[ ]


为进一步助力普陀区乡村振兴领域创业创新,近日,普陀区人社局组织开展了乡村振兴合作创业带头人培训班。村级党组织负责人、合作创业主体负责人、乡村振兴五大重点产业创业者、基层劳动保障负责人等共30余人参加此次培训。

此次培训通过视频理论学习和实地走访相结合的方式进行。视频学习中,培训人员观看了全国“三农”专家李昌平的讲座和乡村振兴样本张远村的发展模式。培训班还重点阐述了省人力社保厅提出的乡村振兴“1+3+N”合作创业模式:“1”指创新合作试点村党支部,“3”是村经济合作社、合作公司和专业协会,“N”代表多个适度规模自负盈亏的创业大户和致富带头人。

随后,培训人员实地走访了位于定海区干览镇新建社区的合作创业带头人培训基地。真实地感受到了合作创业给乡村经济和百姓生活带来的变化。

微信图片_20190930095256

此次培训为期一天,力争让培训人员在解放思想中提高认识、开阔眼界、拓展思维,提高相关创业者、管理服务人员的创业能力水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统