践初心担使命 岱山县人力社保局扎实开展好主题教育

    发布日期:2019-11-11    来源:岱山县人力社保局    访问次数:    字号:[ ]


 

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,岱山县人力社保局抓住主线、聚焦主题,把主题教育作为坚定“两个维护”的试金石、书写“民生”答卷先手棋、深化全面从严治党推进器的永恒课题,推动主题教育有序开展。

一是掀起教育热潮,接受政治洗礼。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,灵活开展形式多样的学习教育,引领机关党员和干部职工学党史、知党情、听党话,凝心聚力担当奉献。采取集中学习、交流研讨等方式读原著、学原文、悟原理,逐篇逐部学习规定篇目;发挥领导班子领头雁作用,围绕“不忘初心、牢记使命”讲好党课,提高党性修养;组织党员干部到金维映史迹陈列馆,重温红色历史岁月,领悟初心使命,坚定理想信念。

二是抓好调研检视,筑堡垒强根基。自主题教育启动以来,该县人社局立足主责主业,有效制定调研计划,确定“中美经贸摩擦对岱山县企业影响”、“岱山县企业工伤预防存在的问题”、“岱山县企业人才引进思考与探索”等调研课题,坚持问题导向、成果导向,深入基层抓调研、突出重点抓检视,广开言路、广纳谏言、广集良策,查“病灶”、找“病因”、寻“良方”,形成高质量调研成果,共征集意见建议14条,对问题清单制定时间表,做到及时整改、全面整改、彻底整改,确保整改经得起基层群众“面对面”的检验,以实际成效推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

三是服务中心工作,惠民生促发展。把开展主题教育与履行社会责任相结合,坚持围绕中心、服务大局,引导基层党组织和广大党员在产业发展、就业创业、改革创新等方面发挥战斗堡垒和先锋模范作用,投身人社事业发展的火热实践中。走乡入村深化“三服务”,组织党员干部进北峰村文化礼堂、司基社区、东岙社区,用脚步践行初心和使命;开展“重阳送关爱 情暖夕阳红”志愿活动,以服务群众的实际行动,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,做到“在干中学,在学中干”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统